Третью очередь продления улицы Возрождения планируется построить в 2020 году

08 апреля' 19 | Дороги

В прошлом году был приведён в порядок участок улицы Возрождения от улицы Новгородской до улицы Ярославской. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Речь идёт о продлении дорожного полотна от Окружного шоссе до перспективной улицы Новаторов в районе Охмыльцево-Чернышово.

О строительных планах администрации города 8 апреля рассказал журналистам заместитель мэра Анатолий Баранов. «Вся улица Возрождения должна быть отремонтирована и заработать как дублёр Ленинградской», — заявил чиновник.

В 2019 году должны построить второй этап продления улицы Возрождения за Окружное шоссе. На 2020 год запланирован третий этап продления в микрорайоне Охмыльцево.

Второй и третий этапы продления улицы планируется реализовать при федеральном софинансировании. Для строительства второго этапа федеральный бюджет выделил 91 миллион рублей. Работы по нему должны быть завершены к 1 октября. К этому времени должны будут сдать первый из двух детских садов микрорайона.

«Сейчас формируется третий этап дороги, и после 10 апреля его проект отправится на госэкспертизу, — рассказал Анатолий Николаевич. — Мы планируем в этом году заявиться на его финансирование по федеральной программе. Это будет четырёхполосная дорога с освещением, тротуарами, велодорожками. В проекте заложен большой объём инженерных сетей: и ливневая канализация, и водопровод, и бытовая канализация. Я надеюсь, что у нас с этим проектом всё получится, и на следующий год мы начнём строительство третьего этапа».

Строительство улицы Возрождения фактически началось в 2013 году, до этого времени она представляла из себя необус­троенную грунтовку. Первым стал участок от улицы Костромской до Окружного шоссе. Именно в то время было объявлено о планах по строительству улицы по всей длине, начиная от улицы Петина. Но уже тогда обозначалась проблема соединения улиц Костромской и Новгородской. Забор дома №9 по Костромской построен за пределами красных линий улицы Возрождения. Его необходимо переносить, чтобы была возможность полноценно построить проезжую часть и тротуары.

Вторая проблема — это соединение улиц Ярославской и Петина, на этом участке дорога смещена на 265 метров относительной основной оси улицы.

Один из возможных вариантов спрямления улицы Возрождения — это снос теп­лицы СХПК «Тепличный» и возведение дороги по диагонали. Но председатель СХПК Ирина Харабардина не согласна с таким вариантом. «Земельный участок находится у нас в собственности, — рассказала она «Премьеру». — По поводу строительства дороги по нашей территории к нам никто не обращался. Но у нас настрой таков: СХПК «Тепличный» с занимаемого места никуда переезжать не планирует, равно как и уменьшать наши производственные площади».

Автор: 
286
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 апреля' 19 | Город, ВологдаГрад

    Вологда объявила аукционы на выбор подрядчика по ремонту девяти городских магистралей. Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна составит 13 километров.

     

    164
    0
  • 19 октября' 17 | Дороги

    Администрация Сокола через суд признала, что автомобильной дороги, которую нужно отремонтировать, нет

    582
    0
  • 09 мая' 18 | Дороги

    С 1 января 2019 года штрафы, собранные с вологодских водителей, нарушающих правила дорожного движения, будут направляться на ремонт региональных дорог.

    196
    0
  • 20 сентября' 18 | Дороги

    Вологодская область запускает масштабную программу ремонта гравийных дорог, которые ведут в населенные пункты и дачные кооперативы.

    384
    0
  • 05 июня' 19 | ВологдаГрад

    В областной столице идёт ремонт городских магистралей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.