Администрация Вологодского района через суд вернула себе земельный участок, за который не платил арендатор

11 октября' 21 | Деньги

Администрация Вологодского района предоставила в декабре 2017 года земельный участок в аренду на 20 лет частному лицу. Участок распложен в посёлке Фетинино и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

С момента заключения договора обязанность по внесению арендной платы вологжанка не исполняла. Администрация обратилась с иском в Вологодский районный суд с требованием о взыскании образовавшейся задолженности и расторжении договора аренды, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Факт невнесения ответчиком арендной платы более шести месяцев и неиспользования земельного участка по назначению нашел подтверждение в судебном заседании. При таких обстоятельствах суд требования истца удовлетворил, договор аренды расторгнул, задолженность взыскал, обязав ответчика передать земельный участок администрации Вологодского муниципального района по акту приема-передачи в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Заочное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 5 октября 2021 года

Автор: 
52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.