Администрацию Кадникова оштрафовали за сдачу в аренду недвижимости, принадлежащей правительству области

24 февраля' 21 | Ситуация

В 2016 году Департамент имущественных отношений области передал администрации Кадникова часть лабораторного корпуса закрытого местного сельхозтехникума по договору безвозмездного пользования. После закрытия техникума администрация не раз обращалась в правительство области с просьбой передать городу хотя бы первый этаж, что в итоге и было сделано. Площадь переданных помещений – 990 квадратных метров. Имущество является собственностью Вологодской области и было передано «для осуществления деятельности органов местного самоуправления».

В 2018 году выездная внеплановая проверка департамента показала, что переданные в пользование помещения администрация сдала в аренду предпринимателю, но договор был расторгнут за два месяца до ревизии. По данным федерального казначейства, всего предприниматель заплатил муниципалитету 130 тысяч рублей арендных платежей. 13 мая 2019 года Арбитражный суд Вологодской области взыскал с администрации Кадникова 110 тысяч рублей неосновательного обогащения, в том числе проценты за пользованию чужими деньгами.

Но орган местного самоуправления денег по решению суда так и не заплатил. Поэтому Департамент имущественных отношений потребовал у суда оштрафовать администрацию Кадникова на сто тысяч рублей в доход федерального бюджета. Вместо этого в 2020 году суд оштрафовал муниципалитет на три тысячи рублей, который после этого не заплатил долга. После этого департамент обратился в суд с заявлением о новом штрафе — вновь на сумму сто тысяч.

Администрация Кадникова в отзыве указала, что в городской бюджет глубоко дотационный и собственных источников для погашения ранее взысканных денег у города нет. На исполнении у администрации находятся исполнительные листы, поступившие ранее, сумма, подлежащая уплате, для бюджета города является значительной. Исполнение судебного решения от 13 мая 2019 года было запланировано на третий квартал 2020 года.

«Но дотации областного бюджета на исполнение судебных актов не поступили. Администрация города Кадникова обратилась в Совет города Кадникова о выделении средств бюджета на исполнение судебных актов, но положительного ответа так и не поступило», — цитирует суд отзыв администрации Кадникова. В результате суд оштрафовал муниципалитет ещё раз, на этот раз на сумму 4 тысячи рублей.

Автор: 
447
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.