Адвокат Роман Бритвин освобожден из-под домашнего ареста

29 октября' 19 | Суд да дело

Адвокат Роман Бритвин

Юридический казус

В Вологде по делу о фальсификации доказательств арестованы известные адвокаты Роман Бритвин и Алексей Федотов. Последний — сын бывшего главы УМВД по Вологодской области, ныне директора филиала Юридической академии имени Кутафина генерала Виталия Федотова.

Решением суда мера пресечения ему изменена с «домашнего ареста» (ст. 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ) на «запрет определённых действий» (ст. 105.1 УПК РФ).

«Данная мера пресечения заключается в том, что на человека возлагаются обязанности своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а также соблюдать ряд запретов – например, запрет на выход в определённые периоды времени за пределы своей квартиры, запрет на нахождение в определённых местах, посещение определённых мероприятий, общение с определёнными лицами, и т.д., - пояснил «Премьеру» вологодский адвокат Сергей Шамаев. - За соблюдением возложенных на него запретов будет вестись контроль».

Напомним, что ранее, следственное управление Следственного комитета РФ выдвинуло против Романа Бритвина обвинение в том, что он в составе группы лиц совершил фальсификацию доказательств по уголовному делу о хищении автобусов, принадлежавших одному из вологодских предприятий.

«Премьер» писал об этом случае в своём материале «Юридический казус». Первоначально адвокат был помещён в СИЗО, однако затем его поместили под домашний арест. Теперь его мера пресечения снова смягчена.

Автор: 
645
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.