Агентство по страхованию вкладов выставило на торги недвижимость банка «Северный кредит»

В сообщении АСВ от 15 января перечислено 20 лотов на общую сумму 415 миллионов рублей.

В перечень входят, в частности, пять квартир в Плесецке, нежилые помещения в Петербурге, Вологде и Архангельске, земельные участки в Ярославской, Вологодской и Архангельской областях.

Кроме того, на продажу выставлены автомобили в составе 17 лотов (общая стоимость 14,6 миллиона рублей), а также принадлежащие банку акции АО «Корпорация развития Вологодской области» (доля 0,1306% стоимостью 500 тысяч рублей) и ОАО «Юг-Инвестбанк» (доля 8,0992% стоимостью 70 миллионов).

Все торги пройдут в форме открытого аукциона за исключением лота №1 (нежилое помещение в Петроградском районе Петербурга), который продадут через открытый конкурс.

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Северного кредита» 19 декабря 2017 года. 12 января 2018 года ЦБ подал иск в арбитражный суд о признании банка банкротом. 27 февраля открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего выполняет федеральное Агентство по страхованию вкладов.

Автор: 
248
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.