Агрофирма «Красная Звезда» добилась в суде прав собственности на три свинарника и склад

07 августа' 20 | Суд да дело

Арбитражный суд Вологодской области вынес два решения в пользу «Красной Звезды» – на сегодня одного из двух крупнейших действующих свинокомплексов региона. Три свинофермы 1973 года постройки каждая площадью примерно 1800 квадратных метров расположены в посёлке Дубровское, склад материалов 1975 года постройки площадью 541 квадратный метр – в посёлке Семёнково.

Все объекты строил совхоз «Красная Звезда». В 1993 году он был приватизирован и реорганизован в акционерное общество закрытого типа. В 2001 году АОЗТ было реорганизовано в сельскохозяйственный кооператив. Все объекты расположены на земельных участках, принадлежащих «Красной Звезде» на праве собственности, зарегистрированном в 2012 году.

Оформлять собственность, по словам председателя сельхозпредприятия Николая Логинова, потребовалось, чтобы получить положенные по закону субсидии: «Их строили в советское время, документация была сдана в архив, но разыскать её не удалось. Сейчас мы делаем реконструкцию, и, чтобы получить субсидии, нужно предоставить паспорт на каждый объект. Чтобы получить паспорт, нужно оформить право собственности, а сегодня этот вопрос решается только через суд», – рассказал он «Премьеру».

Автор: 
119
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.