Актер Андрей Мерзликин с супругой путешествуют по Вологодской области

28 июля' 20 | Кумиры

| Фото Андрея и Анны Мерзликиных

Серьезный разговор

По признанию актера Андрея Мерзликина,  роль легендарного русского драматурга Вампилова, которую он сыграл в фильме «Облепиховое лето»,  стала для него «пугающим подарком».

Пара уже побывала в Грязовецком районе, где артист в детстве проводил летние и зимние месяцы у бабушки с дедушкой, посетила «жемчужины Русского Севера» Кириллов и Ферапонтово.

Без внимания не остался и архитектурный музей в Семёнкове.

«Сохранённые, собранные и привезённые в одно общее место, оригинальные жилые деревенские дома разного времени, многовекового крестьянского устоя и быта. Эмоции зашкаливают!» — поделился впечатлениями актер в своем «Инстаграме».

«Детей оставили с бабушкой. А сами на машине поехали куда глаза глядят. Пообедали в Ярославле. Заехали на могилу к Андрюшиным предкам. Ночевать остановились в Вологде. Дороги удивительно хорошие даже к деревням, где пять лет назад было не проехать! Обочины чистые! Кофе на заправках нормальный!» — рассказывает о поездке у себя в «Инстаграме» Анна Мерзликина.

Напомним, что бабушка и дедушка актера по материнской линии родом из деревни Степково Грязовецкого района, а в Череповце проживает родная тетя Андрея Мерзликина. В интервью артист не раз упоминал, что считает себя вологжанином. В 2018 году он посещал областную столицу во время фестиваля «Свидание с Россией».

Супруги путешествуют на автомобиле. Сегодня планируют посетить места съемок фильма «Калина красная» в Белозерске.

| Фото Андрея и Анны Мерзликиных

Автор: 
487
1
  • Мои предки тоже из Грязовецкого уезда. Но село уже не жилое.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 декабря' 18 | Культура

    По признанию актера Андрея Мерзликина,  роль легендарного русского драматурга Вампилова, которую он сыграл в фильме «Облепиховое лето»,  стала для него «пугающим подарком».

    210
    0
  • 04 августа' 20 | Светский хроник

    Популярный актёр Андрей Мерзликин покатался по Вологодчине на автомобиле, а дочка Василия Шукшина познакомилась с дочкой Василия Белова.

    26
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.