Активисты Народного фронта провели экологический квест для учеников вологодской школы №30

02 апреля' 19 | Среда обитания

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта провели экологический квест «Молодо/Зелено» для учеников школы №30 областного центра. Соревнования прошли на площадке молодежного центра, в экологической игре приняли участие 50 учеников младших и старших классов, а также педагоги.

Учителя школы тоже сформировали свою команду и наравне с учащимися решали задания квеста.

Командам надо было пройти 10 этапов и на каждом выполнить определенное задание. Участники разгадывали сканворды, филворды, пытались на слух определить звуки природы, отгадать народные приметы, по фотографии определить экзотические фрукты. Отдельным интерактивным уроком по раздельному сбору мусора стало задание, где командам нужно было на время рассортировать предметы из стекла, пластика, бумаги и металла.

«Задания квеста были очень интересными. С некоторыми наши ученики справились даже лучше нас. Это говорит о том, что в интерактивной форме ребята лучше воспринимают информацию, запоминают, учатся беречь природу и заботиться об окружающей среде. А это очень важно для экологии нашего города, страны», – сказала педагог школы №30 Алена Никитинская.

«Очень важно заниматься экологическим воспитанием с самого детства. Квесты, которые мы проводим, прививают детям любовь к природе, окружающей среде, учат поддерживать экологию в родном крае. В этот раз мы решили сделать смешанные команды, и это очень понравилось ребятам. Потому что школьники младших классов узнали много нового, в этом им помогли более взрослые ребята», – рассказала активист ОНФ Елизавета Дубровина.

36
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.