Активисты ОНФ добиваются устранения допущенных при благоустройстве дворов в Вологде недостатков

10 апреля' 19 | Город

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта в ходе рейда выявили недостатки качества проведенного в прошлом году ремонта дворов по улицам Некрасова, Карла Маркса, Текстильщиков и Петрозаводской в областном центре. Общественники направили обращение в городскую администрацию с просьбой потребовать от подрядчика устранения выявленных недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Работы по ремонту дворовых территорий на улицах Некрасова и Карла Маркса были проведены в прошлом году компанией «Волдомстрой» и приняты администрацией города Вологды. Однако зимние морозы перенесли хорошо не все дворы. Во дворе дома №60А по улице Карла Маркса наблюдается проседание асфальта, та же проблема и возле первого подъезда дома №62А. У первого подъезда дома №82 по улице Некрасова образовалась трещина, а у третьего подъезда – щель между бордюром и проезжей частью. Но самые большие претензии возникли к ремонту двора домов №21В по улице Текстильщиков и №26 по улице Петрозаводской. Здесь ремонт проводила печально известная компания ООО «Инстрой», не выполнившая в срок свои обязательства.

Как и предполагалось, асфальт не выдержал даже одного сезона. У нескольких подъездов покрытие вздулось, сильнее всего – возле первого подъезда дома №21В по улице Текстильщиков. Асфальт выморозило настолько, что входная дверь открывалась только на 40 см и людям приходилось выходить из подъезда боком. Сотрудники управляющей компании были вынуждены подпилить входную дверь, чтобы она не задевала асфальт. Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание на низкое качество самого асфальта. Вместо гладкой ровной дороги по двору разбросана асфальтовая крошка.

«При таком качестве, при таком отношении к работе нам грозит года через три потерять вообще верхний слой асфальта, как раз к тому моменту, когда закончатся гарантийные обязательства. Щель между дорогой и тротуаром везде есть, но у третьего подъезда в данную щель весной, когда начал таять снег, уходило большое количество воды. Уходить в данном месте она может только в теплотрассу, которая пролегает ниже. Это грозит тем, что произойдет вымывание грунта с последующим проседанием и обвалом дорожного покрытия», – рассказал председатель совета дома №21В по улице Текстильщиков Владимир Виричев.

Активисты Народного фронта направили обращение в городскую администрацию с просьбой не принимать и не оплачивать работы, пока не будут устранены недостатки, выявленные и в прошлом году, и в этом году во время рейда ОНФ.

23
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 октября' 18 |

    13 вологодских дворов, где сорван срок ремонта, обещают сдать до морозов.

    224
    0
  • 31 января' 18 | Новости компаний, ЖКХ

    Из-за долгов за услуги ЖКХ вологжане в нынешнем году рискуют остаться без ремонтов во дворах.

    99
    0
  • 18 июля' 18 | Город

    Компания «Инстрой» сорвала ремонт шести дворов в Вологде в рамках программы «Городская среда».

    464
    0
  • До 1 июля в Вологде подрядчики устранят по гарантии недостатки, выявленные во дворах, отремонтированных за последние пять лет.

    120
    0
  • 01 мая' 18 | ЖКХ

    В Вологде состоялись конкурсы на ремонт дворов в рамках проекта «Единой России»  по благоустройству территорий «Городская среда». Идея замечательная,  а вот итоги аукционов заставляют задуматься

    428
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.