Активисты ОНФ в Вологде добились устранения недостатков при благоустройстве городской среды

19 июня' 18 | Среда обитания

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Вологде проведены работы по устранению недостатков выполненных работ в рамках проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

«В 2017 году, благодаря поддержке активистов проекта в программу по благоустройству попал один из дворов на улице Южакова областного центра, - рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – При проведении работ жильцы несколько раз обращали внимание на то, что коммуникации, проходящие под землей, необходимо проверить и привести в порядок, однако к их мнению не прислушались. В результате через месяц после окончания работ, осенью 2017 года энергетики сняли часть свежего асфальта из-за обрыва электрического кабеля, а в апреле 2018 года другой участок двора был разрыт сотрудниками «Водоканала» из-за прорыва на водопроводе».

Жители двора вновь обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта. «Обычно восстановительные работы во дворах ведутся ресурсоснабжающими организациями без заботы о качестве. Нам было важно, чтобы огромные усилия, потраченные прошлым летом на контроль за качеством ремонта нашего двора, не пропали даром», - рассказала житель двора, активист проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды Валентина Розова.

Был проведен выездной рейд, в ходе которого с представителями городской Администрации, а также МУП «Водоканал» достигнута договоренность о том, что ремонт поврежденных участков будет проведен в полном соответствии с первоначальным техническим заданием. К работам привлекли ту же подрядную организацию, которая выполняла капитальный ремонт двора.

«Мы получили официальный ответ из Администрации Вологды. МУП ЖКХ «Водоканал» полностью и в срок выполнил свои обязательства по восстановлению асфальтового покрытия во дворе на улице Южакова. За срыв сроков по восстановления благоустройства АО «Вологдаэнерго» привлечены к административной ответственности. В настоящее время энергетики тоже полностью закончили восстановление своего участка двора на Южакова, 13. Замечания, выявленные при приемке, будут устранены в срок до 22 июня», - отметил Титов.

97
0
Похожие статьи
  • 24 января' 19 |

    Елена Шмелева обсудила в Вологде вопросы развития системы образования и сохранения памятников культуры.

    23
    0
  • 02 октября' 18 | Особый случай

    Родителям школьников из Чагоды незаконно предлагают доплатить от 10 до 15 рублей в день за то, чтобы их ребенок питался в школьной столовой.

    652
    1
  • 12 апреля' 18 | Город

    Миллионы рублей выделяет городская администрация на содержание площадей, парков, скверов  и тротуаров

    340
    0
  • 01 августа' 17 | Здоровье

    В Вологодской области выросла смертность населения.

    106
    0
  • 01 октября' 17 | Общество

    Детская площадка «Сказка» в Соколе, на которую потрачено более 6 миллионов рублей в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», разваливается на глазах.

    278
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.