Активисты предлагают обязать пассажиров общественного транспорта слушать музыку и аудиосообщения в наушниках

10 ноября' 21 | Среда обитания

Соответствующее обращение в Минтранс РФ направила Национальная ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу.

Эксперты обсуждают возможность запретить пассажирам общественного транспорта прослушивать аудио на смартфоне без использования наушников, поскольку это мешает комфортной поездке других пассажиров, сообщает газета «Московский комсомолец».

«Культура использования мобильных телефонов в обществе сейчас очень низкая. Люди не думают о комфорте окружающих, когда в общественном транспорте прослушивают аудио-сообщения, смотрят видео или просто общаются по громкой связи, не используя наушники. Однако попутчики вовсе не обязаны слушать всё это вместе с вами, это недопустимо», – сообщили инициаторы обращения газете.

В ассоциации полагают, что образцом для подражания являются скоростные поезда между Москвой и Петербургом. Их пассажиров перед началом поездки просят отключить звук мобильных телефонов. Кроме того, им раздают бесплатные наушники для комфортного просмотра фильмов и прослушивания музыки.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 2 ноября 2021 года

Автор: 
62
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 января' 21 | Транспорт

    Частные перевозчики становятся настоящими объектами ненависти вологжан. Люди недовольны качеством их работы и открыто требуют от власти, чтобы та решила давно назревшую проблему.

    359
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.