Александр Корсаков сохранил пост председателя Контрольно-счётной палаты Вологды

25 декабря' 20 | Кадры

Вологодская городская дума на своей очередной сессии продлила полномочия Александра Корсакова с 1 января 2021 года.

Согласно Уставу областного центра, срок полномочий председателя городской КСП составляет пять лет. Основными функциями КСП Вологды являются экспертиза проектов решений думы, касающихся бюджета, контроль за исполнением бюджета и внешняя проверка годового отчёта о его исполнении, а также финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных актов в части, касающейся расходных обязательств муниципалитета.

Александр Корсаков родился в Вологде в 1955 году. В советское время был вторым секретарем Вологодского райкома ВЛКСМ, инструктором промышленно-транспортного отдела райкома КПСС, затем проходил службу в органах госбезопасности. С 1992 года работал на руководящих должностях на Вологодском оптико-механическом заводе, затем в вологодском банке «Скомбанк», других коммерческих организациях. С 2006 года – на муниципальной службе: возглавлял городской Департамент имущественных отношений. В 2013-2014 годах Корсаков работал заместителем главы Вологды по безопасности.

В 2014 году Корсаков на полгода возглавил КСП Вологды, это случилось на той же сессии гордумы, на которой депутаты утвердили первую редакцию генплана Вологды, которую затем не согласовал Вологодский район. Спустя 10 месяцев ушёл в отставку. Никто не скрывал, что Александра Николаевича ожидает повышение на федеральный уровень – по версии «Премьера», речь шла о его переходе в Счётную палату РФ. Но назначение на новый пост не состоялось, он вернулся в Вологду и вновь был назначен на прежний пост: закончившийся пятилетний срок полномочий начался с 1 января 2016 года.

Автор: 
143
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.