Александр Марчев стал бронзовым призером «Олимпийских надежд»

Третья ступенька пьедестала для Александра Марчева — большой успех.

Международные соревнования по пулевой стрельбе «Олимпийские надежды» состоялись в Чехии, в городе Пльзень.

Мастер спорта международного класса Александр Марчев в упражнении МП-60 (60 выстрелов из малокалиберного пистолета на 25 метров) выбил 570 очков, установил личный рекорд и завоевал бронзовую медаль. «Все медали тяжело достаются, и эта далась трудно. Так получилось, что мне обновляли оружие, покупали новый пистолет, и потренироваться с ним удалось дней десять, не больше. Тем не менее я очень рад этому обновлению! И личный рекорд, и «бронза» — масса положительных эмоций!» — говорит Александр.

На 8 очков больше, чем череповчанин, настрелял представитель Польши Петр Данилюк, занявший 1-е место. На вторую ступень пьедестала поднялся стрелок из Индии Рана Субхаш.

По словам Александра Марчева, он заявился на «Олимпийские надежды» с целью отобраться на Универсиаду в Италию. «Бронза» и показанный высокий результат дают ему такой шанс.

Мастер спорта международного класса Илья Марсов (Вологда) на «Олимпийских надеждах» показал 11-й результат в личном зачете в упражнении ВП-60. «Результат 625,7, до финала не хватило одного очка. «Олимпийские надежды» — старты промежуточные, впереди сборы, а 26 мая вылетаю на этап Кубка мира в Мюнхене», — поделился планами Илья.

К слову, во время проведения соревнований в Чехии наши спортсмены стали свидетелями военного парада в честь освобождения этого государства от немецко-фашистских захватчиков во Второй мировой войне. Россиян удивило, что о роли России в ней вообще никак не было упомянуто. «Такое ощущение, что мы вовсе ни в чем не участвовали. Естественно, мы не ввязываемся в политические дискуссии, нам это запрещено, но не заметить подобное и не удивиться было бы трудно», — говорит Илья.

Автор: 
22
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.