Александринский театр при поддержке Сбербанка открывает «Другую сцену» благотворительным онлайн-перформансом «Драма на шоссэ»

22 мая' 20 | Реклама

22 мая – 26 мая 2020 года при поддержке Сбербанка состоится благотворительный показ премьеры онлайн-перформанса «Драма на шоссэ. Судебное разбирательство». Показ открывает новый мультижанровый виртуальный проект Александринского театра «Другая сцена». 

«Драма на шоссэ» для Александринского театра и писателя Бориса Акунина стала первым опытом интерактивного спектакля в онлайн-формате. Спектакль будет эксклюзивно транслироваться «ВКонтакте», в официальной группе театра.

Борис Акунин специально для Александринки написал пьесу в жанре «судебный детектив». Зрители станут свидетелями и участниками судебного процесса, происходящего в Санкт-Петербурге в самом начале ХХ века. Коллегия присяжных в реальном времени (и это уже не пьеса, а ток-шоу) вынесет свой вердикт по весьма запутанному делу. Будет возможность принять участие в голосовании и у тех, кто смотрит перформанс.

26 мая в состав присяжных войдут известные деятели науки и культуры. В их числе представляющая благотворительный фонд «Артист» актриса Мария Миронова, главный режиссер Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, журналист Алексей Пивоваров, писатель Татьяна Толстая, пианистка Полина Осетинская, историк Николай Сванидзе. Позиция каждого сформируется и будет изложена непосредственно в ходе судебного разбирательства.

В ролях всех участников судебного процесса от обвиняемого до судьи зрители увидят артистов Александринского театра: народных артистов России Игоря Волкова и Петра Семака, а также Виктора Шуралёва, Александра Лушина, Анну Блинову, Степана Балакшина, Сергея Мардаря.

Основная цель проекта — благотворительность. В ходе трансляции можно будет сделать пожертвование. Все сборы будут переданы в равных долях благотворительному фонду «Артист» и благотворительному фонду «Детский хоспис». Пожертвования осуществляются через приложение для мобильных телефонов «Сбербанк Онлайн».

 

36
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.