Алексей Макаровский может возглавить департамент по работе с СЗФО в исполкоме «Единой России»

10 января' 20 | Политика

В Вологодской области Алексей Макаровский по два раза был заместителем мэра Вологды (в 2010-2012 годах при Евгении Шулепове в статусе начальника контрольно-аналитического управления, в 2016-2017 годах – по общим вопросам при Андрее Травникове) и заместителем губернатора области (в 2013-2016 годах по внутренней политике, в 2017-2018 годах по связям с федеральными органами власти).

Об этом 9 января сообщил Telegram-канал «Вологодское кружево». Напомним, дважды бывший замгубернатора Вологодской области Алексей Макаровский с июня 2018 года работает в центральном исполкоме «Единой России», где руководит департаментом по работе в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Среди прочего, департамент в соответствующем федеральном округе курирует участие партии в выборах.

«Решения не принято, я исполняю обязанности руководителя департамента по работе в СКФО и ЮФО. Обсуждаются разные варианты распределения сотрудников центрального исполнительного комитета по федеральным округам, окончательного решения пока нет – возможно, в моём случае это будет и другой федеральный округ», – сказал Алексей Макаровский в разговоре с корреспондентом «Премьера». При этом, при кадровых назначениях, по его словам, не играет никакой роли, является ли тот или иной человек выходцем именно из этого округа.

В СЗФО в 2020 году предстоят выборы губернаторов Архангельской и Ленинградской областей, Государственного совета Республики Коми (название регионального законодательного собрания), горсовета Сыктывкара. Особенно сложными будут выборы в Архангельской области, где у действующего губернатора Игоря Орлова большие проблемы с рейтингом на фоне протестной кампании против строительства полигона ТКО на станции Шиес. Кстати говоря, 9 января Арбитражный суд Архангельской области признал самовольными ряд построек и решил снести «незавершённый строительством объект  размещения твердых коммунальных отходов «ЭкоТехноПарк «Шиес».

В случае перевода Алексея Юрьевича в другой департамент в фокусе его внимания будет находиться не только родная для него Вологды. Перед департаментами стоит задача не только участвовать в выборах, но также заниматься проектной деятельностью. «Наша задача – это также работа в межвыборный период, – подчеркнул Алексей Макаровский. – К тому же, поставлена задача подготовки к выборам в Государственную Думу 2021 года, поэтому выборы 2020 года – это проверка нашей работы в боевом режиме, переход на новые принципы организации работы, проверка технологических заготовок».

Автор: 
363
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 декабря' 19 | Политика

    18-летие Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологде отметили чередой спортивных, образовательных и познавательных событий и конкурсов.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.