Алексей Мордашов попал в ТОП-10 лидеров по социальным инвестициям

26 августа' 21 | Среда обитания

Первый рейтинг лидеров по социальным инвестициям представил журнал Forbes. Рейтинг возглавил генеральный директор производителя электромобилей Arrival бывший заместитель министра связи РФ Денис Свердлов. С 2010 года он потратил на благотворительность, социальные и экологические проекты $5,65 млрд.

Исследование проводилось по данным, предоставленным самими бизнесменами. Forbes отмечает, что оценивает импакт-инвестиции «на входе», без вычета ущерба природе, который наносят предприятия многих участников рейтинга. Издание объясняет решение тем, что до сих пор не существует общепринятых подходов к расчету эффекта инвестиций, как и единых методик расчета влияния импакт-инвестиций.

В рейтинге бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов находится на 9-м месте списка. Личные затраты Алексея Мордашова на благотворительность за 10 лет составили почти $240 млн. Бизнесмена интересуют в основном медицинские и образовательные проекты. В 2018 году его «Севергрупп» приобрела медицинскую компанию «АВА-Петер», сегодня крупнейшую на Северо-Западе России. С 2017 года Мордашов инвестирует в образовательный холдинг «Нетология-групп» (онлайн-образование) и почти полностью выкупил его у основателей.

«Северсталь», в которой бизнесмену принадлежит 77% акций, за эти годы потратила на благотворительность около $570 млн. Как указывает издание, более 17 000 детей в городах присутствия «Северстали» получили возможность благополучно жить в семьях благодаря работе фонда «Дорога к дому».

Автор: 
32
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.