Алексей Мордашов за год стал богаче на 1,8 миллиарда долларов

06 марта' 19 | Новости компаний

Слева направо Алексей Мордашов («Северсталь»), Олег Кувшинников (губернатор Вологодской области) и Андрей Гурьев-младший («ФосАгро», сын миллиардера Андрея Гурьева). | Фото с сайта vologda-oblast.ru

Состояние основного владельца «Северстали» в ежегодном рейтинге миллиардеров американского журнала «Forbes» оценено в 20,5 млрд долларов США. Он занимает 48-е место в мире и 4-е место в России. Самый богатый россиянин – руководитель газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон с 24 миллиардами.

По версии регулярно обновляемого рейтинга интернет-портала «Bloomberg» среди россиян также лидирует Леонид Михельсон с 20,2 миллиарда долларов. Мордашов в этом рейтинге также занимает 4-е место с 18,6 миллиарда. По версии этого источника, за год активы главы «Северстали» приросли на 1,2 миллиарда.

Состояние ещё одного вологодского олигарха – одного из владельцев «ФосАгро» Андрея Гурьева – оценивают в 4,2 (по версии «Forbes») – 4,3 (по версии «Bloomberg») миллиарда долларов. В первом случае, он находится на 452 месте в мировом рейтинге, а во втором – на 436-м. По версии «Forbes», за год состояние господина Гурьева уменьшилось примерно на 200 миллионов долларов. Напротив, «Bloomberg» фиксирует прирост в размере 223 миллионов.

Разница в цифрах связана с тем, что все данные являются оценочными. Эксперты изучают состав основных активов того или иного бизнесмена и прикидывают их рыночную стоимость. В случае с акциями компаний речь также может идти о колебаниях их цен на биржах.

94
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.