Андрей Луценко: «Депутат призван не столько контролировать, сколько помогать»

14 июля' 20 | Политика

Андрей Луценко выразил удовлетворение первыми результатами проведённой депутатами работы. | Фото пресс-службы ЗСО

Депутаты фракции «Единая Россия» подвели итоги первой недели выездов в районы области в рамках партийного проекта «Градсоветы: личный контроль», старт которому дал председатель Законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Напомним, с предложением взять на себя контроль за реализацией решений, принятых на Градсоветах, к депутатам обратился на июньской сессии губернатор области Олег Кувшинников.

«Депутаты нашей фракции оперативно откликнулись на предложение губернатора, создали штаб по реализации проекта, — рассказал Андрей Луценко. — Проект стартовал неделю назад, наши депутаты объехали шесть районов, посетили 21 объект, рассказали о том, как прошли встречи с представителями местных администраций и жителями, какие есть проблемы».

Депутат Татьяна Муромцева в ходе посещения строящихся и ремонтируемых объектов в Великоустюгском районе рассказала, что жители города и района положительно отнеслись к такому пристальному вниманию со стороны областных депутатов. Пошли звонки, люди стали спрашивать, когда завершится ремонт той или иной дороги, где нужно подправить съезды на второстепенные улицы, интересовались сдачей школ.

«Мы объехали семь из 16-ти объектов, определённых Градсоветами, и выяснили, что ремонт и благоустройство дорог идёт по графику, но есть проблемы со сдачей к началу учебного года одной из городских школ. Выяснилось, что там не хватает рабочих. Требуется 36 человек, а работает только 15, — пояснила Татьяна Муромцева. — Мы предложили пригласить строителей из областного центра, обеспечим их жильём и питанием. Раз в неделю будем проводить планёрки в школе, мои помощники будут в ежедневном режиме контролировать ремонтные работы. Важно успеть к 1 сентября!»

Депутат Людмила Ячеистова поделилась своим опытом организации работы по контролю за исполнением решений Градсоветов в Сокольском районе:

«Все 22 объекта мы распределили по шести блокам, которые будут подконтрольны членам партии. Это здравоохранение, образование и культура, дороги и благоустройство, «чистая вода», реализация проекта «Народный бюджет». За каждым блоком закреплен штаб, который будет еженедельно собираться и контролировать ход исполнения решений Градсовета».

По словам парламентария, каждый объект, будь то школа, Дом культуры или дорога, будет иметь свой паспорт, где будут указаны виды работ, сроки исполнения и ответственный за эту работу.

Подводя итог совещанию, Андрей Луценко выразил удовлетворение первыми результатами проведённой депутатами работы. Было решено рекомендовать использовать наиболее эффективные практики всем депутатам с точки зрения управления. О результатах встреч на местах депутаты смогут рассказать губернатору области.

«Выезжая на место, каждый депутат должен оценить ситуацию по объекту, встретиться с руководством района, лидерами общественного мнения и жителями. Депутат призван не столько контролировать, сколько помогать. По каждому объекту могут быть определенные проблемы. Кроме того, в случае проблем в строительстве депутат должен выступать в роли помощника с точки зрения коммуникаций и направлять информацию на уровень председателя Законодательного собрания и губернатора», — подчеркнул Андрей Луценко.

Также, по мнению спикера областного парламента, депутаты должны активней встречаться с жителями территорий, пояснять, что происходит на том или ином объекте и какие планы на перспективу.

По информации пресс-службы ЗСО

Депутат ЗСО Сергей Пахарев во время проверки строительства объектов в Вытегорском районе. | Фото пресс-службы ЗСО

25
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.