Андрей Луценко наградил победителей VI конкурса IT-проектов «В единстве — наша сила!»

Вероника Добрынина получила награду за интеллектуально-познавательную краеведческую игру «Служить России…» | Фото пресс-службы ЗСО

Торжественная церемония награждения состоялась в Законодательном собрании области в рамках Рождественских образовательных чтений.

Депутаты, представители правительства области, педагогического сообщества, общественных организаций и церкви приветствовали ребят, занявших призовые места в двух номинациях конкурса: «Герои моего народа — герои России» и «Мы помним».

Так, ученица Кубенской средней школы имени А.Ф. Клубова из Вологодского района Вероника Добрынина представила на конкурс интеллектуально-познавательную краеведческую игру «Служить России…», а Юрий Коряков из Сокола — ролик о бессмертном полке медико-волонтерского отряда «Белые ласточки». Группа ребят из школы № 29 имени А.А. Попова города Вологды получила награду за работу «Парад 1941 года — героизм советского народа».

Учащийся Устюженского политехнического техникума Артём Беляков получил награду за видеофильм «Севский рубеж лейтенанта Кораблёва» о своём героическом земляке. «Это история о том, как сельский парень Алексей Кораб­лёв попал на фронт, о его сражениях и заслугах, дальнейшей судьбе, — рассказал автор фильма. — Я решил участвовать, потому что это вклад в общее дело. Дело сохранения памяти о героях войны, чтобы мы не забывали о них».

Добавим, областной конкурс IT-проектов «В единстве — наша сила!» проводился с 11 сентября по 15 ноября 2019 года уже в шестой раз. Организатором конкурса выступил Департамент образования области, куратором — Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида».

Главной целью конкурса стало формирование у обучающихся активной жизненной позиции, уважительного отношения к культуре и традициям своей страны, к культуре других национальностей, проживающих на территории России, воспитание доброты и сопричастности к миру.

В 2019 году на конкурс поступило 172 проекта, в создании которых приняли участие 369 обучающихся из 22 муниципальных образований Вологодской области.

По информации пресс-службы ЗСО

23
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 января' 21 | Политика

    Параметры новой программы по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений обсудили депутаты ЗСО с губернатором Олегом Кувшинниковым.

    28
    0
  • 05 мая' 20 | Политика

    Областное законодательное собрание уменьшило необходимый для сессий кворум и разрешило проводить их дистанционно.

    79
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    392
    0
  • 05 сентября' 21 | Выборы

    Андрей Луценко: «Вологжане стали соавторами программы развития Вологодской области».

    13
    0
  • 04 декабря' 20 | Политика

    В ходе 53-й сессии Законодательного собрания депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

    26
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.