Андрей Луценко предложил увеличить на треть субсидии производителям мяса

06 июля' 21 | Общество

Ранее было принято решение об увеличении ставок субсидирования производителям молока. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет области 2021 года. Но рост затрат коснулся и производителей мяса. Ранее аграрии обратились в Законодательное собрание области и рассказали о своих проблемах. О ситуации писала и газета «Премьер».      

18 июня на сессии ЗСО областные парламентарии также дополнительно выделили 46 миллионов рублей на субсидирование объемов производства мяса по действующим ставкам. Но при неизменности ставок субсидирования доля государственной поддержки в затратах производителей всех видов мяса уменьшается, это ведет к ухудшению финансового состояния сельхозпроизводителей.  

«Учитывая сложившуюся ситуацию, депутаты фракции «Единая Россия» просят поддержать инициативу по увеличению ставок субсидий на мясо: на производство молодняка крупного рогатого скота — с 20 до 26,10 рубля за

1 килограмм живого веса, на производство молодняка свиней — с 12 до 15,20 рубля, на производство мяса птицы — с 1,4 до 1,90 рубля. Объем дополнительного финансирования составит чуть более 26 млн рублей», — отметил на минувшей неделе Андрей Луценко на совещании в правительстве области. 

Губернатор Олег Кувшинников эту инициативу поддержал, дав в адрес профильных департаментов соответствующие поручения. «Поручаю Департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области принять проект постановления об увеличении мер государственной поддержки на производство мяса до 15 июля», — сказал глава региона.     

| Фото пресс-службы ЗСО

Автор: 
18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.