Андрей Луценко: «Стена памяти» в посёлке Шайма — один из проектов, сохраняю­щих правду о Победе над фашизмом»

23 июня' 20 | Политика

Андрей Луценко считает, что тема патриотизма особенно важна сегодня. | Фото пресс-службы ЗСО

Накануне Дня памяти и скорби председатель Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко побывал в поселке Шайма Череповецкого района, чтобы оценить реализацию проекта «Стена памяти».

Напомним, обелиск установили в Шайме к 9 Мая. Здесь размещены фотографии фронтовиков и тружеников тыла поселка.

«В марте ко мне обратилась представительница инициативной группы, попросила региональное отделение партии «Единая Россия» помочь реализовать проект «Стена памяти». Люди собирали уже деньги, идея зрела в течение года, не хватало ресурсов, поддержки и помощи. Анна Катина, которая обратилась в приемную партии, была очень заинтересована в проекте, увидел горящие глаза, решили помочь», — рассказал Андрей Луценко.

В работу включилось вологодское предприятие, которое изготовило «Стену памяти». Силами другой компании стенд установили в поселке Шайма. В реализации проекта участвовали и сами жители: занимались благоустройством территории, сажали деревья и цветы. Место для размещения обелиска выбрали в самом центре поселка.

«Несмотря на то, что «Стена памяти» установлена не в моем родном городе — Вологде, я был рад принять участие в проекте. Помочь людям увековечить память фронтовиков и тружеников тыла — для меня большая честь», — отметил вологодский предприниматель Никита Смирнов.

«Получилось даже лучше, чем мы себе представляли. Все очень благодарны. Пожилые люди подходят, начинают вспоминать тех, кто раньше жил в поселке. А дети спрашивают у взрослых, чьи это фотографии», — поделилась впечатлениями инициатор проекта Анна Катина.

По словам главы Череповецкого района Надежды Малковой, уже обсуждаются идеи по дальнейшему благоустройству территории. Со своими предложениями жители Шаймы решили принять участие в проекте «Народный бюджет».

«Мы видим в последнее время, что очень много наших так называемых западных партнеров пытается умалить роль России в Великой Отечественной войне, принизить ее роль. Мы считаем, что это несправедливо. «Стена памяти» в Шайме — один из проектов, который говорит о том, что патриотизм, тема Победы в Великой Отечественной войне для россиян остается крайне важной. И те поправки в Конституцию, по которым предстоит голосовать в ближайшие дни, ставят преграду всем разговорам по принижению роли России. Поэтому сегодня я бы еще раз призвал наших волог­жан прийти и высказать свое мнение по поправкам в Конституцию», — отметил Андрей Луценко.

По информации пресс-службы ЗСО

10
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 августа' 19 | Политика

    Андрей Луценко проверил выполнение решений градсоветов в четырёх районах области.

    35
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.