Анна Богалий пообещала, что «Кубок малыша» в Вытегре продолжит своё существование

16 октября' 18 | Биатлон

Евгения Мамонова и ее сын Матвей с Анной Богалий (в центре).

С известной спортсменкой вологодские биатлонисты увиделись совсем недавно в поселке Сосновый Бор Выборгского района Ленинградской области.

Там с 3 по 7 октября проводились соревнования в честь олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко (Сосновый Бор — это его родина). Гостями соревнований стали другие прославленные биатлонисты, включая двух наших земляков-олимпийцев Анну Богалий и Анатолия Алябьева.

«Мне удалось поговорить с Анной Ивановной, которая пообещала, что в Вожеге по-прежнему будет проходить турнир на ее призы «Кубок малыша». По ее словам, она не всегда сможет на нем присутствовать лично, но в любом случае традиция проведения этих соревнований продолжится», — рассказал тренер-преподаватель по биатлону ДЮСШ по зимним видам спорта, старший тренер сборной Вологодской области Михаил Леухин.

Всего в делегацию Вологды вошли 14 детей и 14 взрослых, среди которых были как и родители-болельщики, так и родители-спортсмены. К примеру, вологжанин Роман Комбаров, выступая в категории «ветераны», завоевал бронзовую медаль в кросс-спринте, а его сын Алексей в этой же дисциплине занял 5 место.

Бронзовая медаль в эстафете у Матвея Мамонова (2006 г. р., эстафета 3x400). Говорит его мама-болельщица Евгения Мамонова: «Матвей быстро бегает, но, к сожалению, подвела стрельба. Наши ребята в Вологде не имеют возможности регулярно тренироваться с боевым оружием».

Это действительно так, поскольку в Вологде нет специализированного стрельбища, где биатлонисты могли бы тренироваться. Им приходится заниматься в основном с пневматикой. По приезде в Сосновый Бор наши спортсмены провели тренировку с боевым оружием, чтобы таким образом компенсировать недостаток регулярной практики. И тем не менее, они не остались без медалей! «Бронза» еще и у Милены Климовой (2008-2009 г.р., кросс-спринт). В шаге от пьедестала остановился Даниил Синицын — у него 4 место.

Остается добавить, что олимпийские чемпионы и чемпионы мира Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Владимир Драчев, Иван Черезов, Дмитрий Малышко, Анна Богалий участвовали в показательном стрелковом конкурсе, чтобы продемонстрировать юным спортсменам свое мастерство, что называется, в деле. Но у себя на родине Дмитрий Малышко не собирался никому уступать пальму первенства и ожидаемо победил. Важно и то, что в перерывах между соревнованиями юные биатлонисты могли свободно пообщаться и сфотографироваться со звездами спорта.

99
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Люди

    Тяжело ли быть супругой известного спортсмена? Приходится ли страдать от чрезмерного внимания болельщиков, а также помогает ли именитый супруг своей жене по дому? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Премьер» задал Александре Цветковой.

     

    290
    0
  • 27 августа' 19 | Знай наших!, Спорт

    Вологодские полицейские с триумфом вернулись с XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных в Китае. 

    85
    0
  • 30 января' 19 | Биатлон

    Вологжане завоевали награды в Кубке Анны Богалий.

     

    78
    0
  • 24 июля' 19 | Образование

    Соревнования по многоборью спасателей прошли в Сокольском районе.

    28
    0
  • 21 августа' 19 | Рыболовный спорт

    Дожди и холод не мешают проведению соревнований по рыболовному спорту этим летом.

    20
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.