Антон Чёрный: «Для творчества требуются две вещи — душевное равновесие и его отсутствие»

14 августа' 20 | Культура

Антон Чёрный — талантливая литературная личность. Его творчество разнообразно и увлекательно, Антон экспериментирует с различными жанрами: проза, поэзия, очерки, критика. | Фото с сайта cultinfo.ru

В вологодской библиотеке №13 прошла творческая онлайн-встреча с писателем, поэтом и переводчиком Антоном Чёрным. Автор познакомил участников встречи с интересными фактами своей биографии и отрывками новых произведений из пока еще неизданной книги.

Прожив длительное время в Америке, Антон посвятил штатам две книги: поэтический путеводитель и сборник очерков.

Озвученные на встрече очерки посвящены реальным жителям Америки: работнику прачечной и водителю автобуса. С ними был лично знаком автор, образ каждого весьма тонко визуализирован для читателя.

«Повседневность важнее ярких экзотических впечатлений. Незаметные люди повседневного общения могут быть так же интересны, как яркие, известные личности», — отметил писатель. Издательство книги Антон запланировал на 2021 год.

Помимо написания и издания книг, Антон Чёрный занимается их переводом. Его наставником стал выдающийся переводчик Евгений Витковский.

«Заниматься переводами ужасно увлекательно. Каждому писателю, работающему со словами, рекомендую заниматься переводами прозы либо поэзии, поскольку перевод заставляет вглядываться в слова», — подчеркнул автор.

Соскучившись по атмосфере родной страны, Антон Чёрный вернулся в Россию, сейчас живет в Ростове-на-Дону, занимается книгоизданием и дизайном. Совсем недавно по заказу Вологодской областной научной библиотеки им были созданы макет и оформление электронной книги «Великая Победа: 75 женских судеб».

Автор: 
59
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.