АО «Транс-Альфа» передало в дар городу Вологде троллейбусную контактную сеть

23 декабря' 19 | Транспорт
Ещё не конец

Последняя троллейбусная линия осталась в Вологде после остановки движения по двум маршрутам

Соглашение о передаче более чем 52 км сетей, тяговых подстанций и земельных участков, на которых они расположены, подписали сегодня мэр Сергей Воропанов и  директор по финансам, экономике и продажам АО «Транс-Альфа» Ириной Сватковской. 

Напомним, контактная сеть, обеспечивавшая троллейбусное сообщение областной столицы, была приватизирована в 90-е годы. Позднее собственник обанкротился.

«Советом кредиторов была предпринята попытка продать контактную сеть, как обычное имущество, — комментировал в апреле 2018 года заместитель мэра Антон Мусихин. — Если бы это случилось, то сеть могли разобрать на металлолом. Администрация города через суд добилась отмены конкурса. Также удалось обязать конкурсного управляющего выставлять сеть с обременением: чтобы покупатель использовал имущество только для осуществления троллейбусных перевозок».

В результате банкротства предприятия-правообладателя контактная сеть была выкуплена АО «Транс-Альфа».

«Надеюсь, в ближайшее время начнем развивать этот вид транспорта. Хочу сказать слова благодарности от всех вологжан компании «Транс-Альфа» за то, что дали возможность развивать электротранспорт в нашем городе», — отметил Сергей Воропанов.

Автор: 
555
2
  • Да, а о второй части договора почему молчат?
  • Трансальфа подарило на "3 копейки" а хочет за это "миллион"
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Транспорт

    Администрация Вологды планирует восстановить в городе полноценное троллейбусное сообщение.

    162
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.