АО «ВАД» отсудило у Северной электротехнической компании 52 млн рублей неосновательного обогащения

Короли госзаказа-2019

«Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

Первоначально АО «ВАД» намеревалось взыскать с ООО «Северная электротехническая компания» значительно больше – 285 миллионов рублей, но затем сумма по иску была снижена.

Истец утверждал, что он заключил с ответчиком договор о соисполнении дорожных работ в рамках строительства и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, после чего на протяжении 2017–2018 годов перечислил тому авансовые платежи на общую сумму почти в 296 миллионов рублей.

Однако Северная электротехническая компания, по мнению ВАД, нарушила график производства работ и в установленный срок эти работы к приёмке не сдала, в результате чего договор пришлось расторгнуть.

Рассмотрев дело, Арбитражный суд Вологодской области вынес решение: взыскать с Северной электротехнической компании в пользу компании «ВАД» неосновательное обогащение в размере 52 миллионов 189 тысяч 86 рублей 30 копеек и проценты за пользование чужими финансовыми средствами на сумму 1 миллион 403 тысячи 926 рублей 68 копеек. Кроме того, ответчика обязали возместить расходы на уплату госпошлины в размере 200 тысяч рублей.

Решение может быть обжаловано в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца с момента его принятия.

| Фото с сайта zaovad.ru

Наша справка

АО «ВАД»  — одна из крупнейших дорожно-строительных организаций Вологодской области. Компания работает на подрядах по строительству и реконструкции федеральных дорог в ряде регионов СЗФО. В зоне ответственности Упрдор «Холмогоры» ВАД имеет контракты на содержание дорог в Вологодской, Ярославской и Костромской областях, а также традиционно работает по строительным контрактам в Крыму.

 

В 2017 году компания получила контракт на строительство четвёртого пускового комплекса объездной дороги Вологды на сумму 11 миллиардов рублей со сроком исполнения до конца 2020 года. На тот момент он стал крупнейшим в истории региона. В 2019 году ВАД досталось строительство нового моста в Череповце стоимостью более 16 миллиардов рублей.

 

Автор: 
235
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.