Аптеке быть: после публикации «Премьера» в Яганове откроют аптечный пункт

18 января' 21 | Ситуация

С 1 февраля в селе Яганово Череповецкого района будет открыта аптека. Об этом «Премьеру» сообщили в Департаменте здравоохранения области.

«В ближайшие недели медсестра ФАП Яганово пройдет обучение по розничной реализации лекарственных препаратов в Вологодском областном медицинском колледже. С 1 февраля при ФАПе откроется продажа лекарств», — уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее «Премьер» писал о том, что в селе Яганово уже год не работает аптечный пункт. Чтобы приобрести лекарства, жителям приходится ездить в Череповец. Поездка туда и обратно обходится в 300 рублей, кроме того, в Череповец из Яганова общественный транспорт ходит только один раз в день.

Жители неоднократно обращались в Департамент здравоохранения с просьбой решить вопрос с открытием аптеки при ФАПе. Особенно проблема отсутствия аптечного пункта обострилась в связи с пандемией коронавируса.

 

Автор: 
150
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.