Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение Аппеляционного суда по громкому делу о штрафе ТД «Русский холод»

20 декабря' 18 | Экономика

| Фото с сайта  antipytki.ru

В августе 2017 года Вологодское УФАС признало открытое акционерное общество «ТД «Русский холодъ» из Москвы виновным в том, что компания вне конкурса заключила договор комиссии на продажу замороженных продуктов с ФГУП «Промсервис» ФСИН России.

Это предприятие является уполномоченным за организацию торговли в сфере системы исполнения уголовных наказаний на территории колоний России. В Вологодской области открыто 14 магазинов розничной торговли на территориях мест лишения свободы.

Представители ФГУП «Промсервис» объяснили, что решение о заключении договора комиссии с ОАО «ТД «Русский Холод» было приято, поскольку у унитарного предприятия не было оборотных средств для закупки товаров, а у ОАО «ТД «Русский Холод» они были. Поэтому Торговый Дом и принял на себя обязательство по поставкам.

Однако в антимонопольном ведомстве рассудили по другому. Поскольку в регионе, кроме ТД «Русский холод» работает еще как минимум пять аналогичных компаний, ФГУП «Промсервис» заключив договор с Торговым домом «Русский холод» фактически нарушил права конкурентов. Среди возможных поставщиков могли бы например быть ООО «Айсберри норд», ООО «Агроском», ООО «Холод», ООО «Продукты», ООО «Транс Логистик». Все они являются потенциальными продавцами на рынке замороженных пищевых продуктов.

В январе 2018 года за нарушение закона о торговле на открытое акционерное общество «ТД «Русский холод» был наложен административный штраф в размере 1 500 000 рублей. Организация оспорила это решение, и в Апелляционной инстанции сумма штрафа была снижена до 750 тысяч рублей. Но торговая организация не остановилась и обратилась в суд Северо-Запада.

19 декабря высшая инстанция постановила оставить решение Апелляционного суда в силе. Штраф должен быть уплачен еще до конца 2018 года.

«Дело о договоре комиссии уже не является единичным в практике Вологодского УФАС России. В ноябре 2018 года антимонопольный орган признал ЗАО «Вологодский хлебокомбинат», заключивший договор комиссии с ФГУП «Промсервис» ФСИН России, нарушившим ту же норму Закона о торговле.  Предписание хлебокомбинату не выдавалось в связи с прекращением действия договора», - заявили в антимонопольном ведомстве.

Автор: 
140
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 мая' 17 | Жизнь

    Московскую студентку Варвару Караулову, осужденную за причастность к участию в деятельности террористической организации, этапировали в Вологду.

    216
    0
  • 13 марта' 19 | СтоЛица

    Легенда поискового движения. Семьянин. Сотрудник вологодского конвоя. Павел Ятвицкий — пожалуй, один из самых ярких представителей вологодской системы исполнения наказаний.

     

    104
    0
  • 02 мая' 17 | Жизнь

    В конце апреля Вологодский областной суд отказал китайскому рэкетиру Сунь Цзюнь, который не хочет сидеть в местной колонии и требует увезти его отбывать наказание на родину.

    55
    0
  • 31 октября' 18 | Выставки

    В Вологде прошла выставка, посвященная жизни в местах лишения свободы.

    101
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.