Арбитражный суд Вологодской области взыскал 60 тысяч рублей с сельхозпредприятия, чей водитель повредил опору ЛЭП

13 декабря' 19 | Происшествия

Как выяснилось на суде, опора линии электропередачи ВЛ-10 кВ Питеримка, принадлежащая компании «МРСК Северо-Запада», была повреждена 26 июня 2019 года, когда водитель сельскохозяйственного предприятия в процессе выполнения своих рабочих обязанностей не справился с управлением и допустил на неё наезд.

В отношении водителя административная ответственность за подобные проступки законодательством не предусмотрена, поэтому суд возложил её на само сельхозпредприятие, обязав его возместить вред, причинённый энергетикам. 

То попыталось оспорить исковое заявление, заявив, что «МРСК Северо-Запада» должна была установить в районе опоры специальные предупреждающие знаки.

Однако суд эти доводы отклонил и взыскал с сельхозпредприятия денежную компенсацию в пользу энергетиков – в размере 59 тысяч 687 рублей 36 копеек.

41
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.