Арбитражный суд Вологодской области запретил работы на объекте культурного значения на улице Чернышевского

16 марта' 19 | Город

| Фото со страницы  «Настоящая Вологда» в соцсети «ВКонтакте»

Здание городской богадельни и первой городской амбулатории XVIII века на улице Чернышевского, 58 было продано в 2015 году бывшему главе Никольского района Геннадию Горбунову, который на тот момент был генеральным директором ЗАО «Агрофирма имени Павлова». Тогда же администрация города выдала и разрешение на реконструкцию здания. Предполагалось, что в будущем здесь расположиться офис компании.
 
Однако в 2017 году Геннадий Горбунов продал дом известному предприниммателю Игорю Смирнову вместе с действующим разрешением на реконструкцию. В это же время прокурор области отменил решение Комитета по охране культурного наследия о признании бывшей амбулатории памятником культурного наследия. В 2018 году работы на объекте возобновились.
 
26 июля 2018 года Приказом Комитета № 249-о здание было вновь включено в Перечень выявленных объектов культурного наследия. Сразу вслед за этим на Чернышевского выехали специалисты с проверекой, которые обнаружили, что по всему периметру здания выполнена надстройка из красного кирпича, что категорически запрещено охранным обязательством.
 
Комитет обратился в суд. В ответ владелец здания привел разрешение на реконструкцию, однако Комитет возразил, поскольку такое разрешение выдавалось до выявления и включения объекта в реестр объектов культурного наследия.
 
Разгорелся серьезный спор: обе стороны подали друг к другу шесть судебных исков. На минувшей неделе Арбитражный суд, наконец, вынес решение: запретить ведение строительных и земляных работ на здании. Это решение Игорь Смирнов намерен обжаловать.
Автор: 
511
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 марта' 18 | Суд да дело

    Арбитражный суд Вологодской области намерен снизить потенциальное число банкротов

    635
    0
  • 27 апреля' 18 | Город

    Администрацию города привлекут  к ответственности за рекламные баннеры, неизвестно как появившиеся на памятнике культурного наследия регионального значения

    277
    0
  • 19 апреля' 18 | Среда обитания

    Вологда готовится утвердить один  из самых спорных нормативных актов — границы исторического поселения

    681
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.