Артем и София стали самыми популярными именами на Вологодчине в 2019 году

09 января' 20 | Общество

В Вологде и Вологодском районе мальчикам чаще давали имена Артём, Ярослав, Андрей, Иван и Александр. Девочек чаще называли Мариями, Софиями, Ксениями, Анастасиями и Аннами.

Некоторые девочки получили и такие редкие имена, как Пенелопа, Лукерья, Амина, Николь, Славяна и Мия. В списке нечасто встречающихся мужских имен — Иннокентий, Всеволод, Олег, Назар, Демид, Ян и Игнат. Всего 2019 году в Вологде и Вологодском районе родились 4453 малыша.
 
В Череповце первые позиции также у имен Артём и София, сообщает портал cherinfo. На втором месте соответственно Александр, Максим и Ксения с Вероникой. Копилку редких имен пополнили Серафима, Мишель, Аполлинария, Анфиса и Виталина у девочек, а у мальчиков – Добромир, Добрыня, Евсей, Захарий, Лаврентий, Климентий, Гавриил, Панкрат и Платон. За прошедший год в Череповце появились на свет 3572 ребенка.
Автор: 
51
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.