Аспирантка из ВГМХА Дарья Березина выиграла научный грант в 1,2 миллиона рублей

27 августа' 19 | Знай наших!

Тема работы — «Влияние гормон-индуцированного стресса на коагуляционные и иммунологические показатели крови рыб».
На выделенные средства будет приобретено необходимое оборудование для научных исследований, оплачена работа научных сотрудников, которые примут участие в проекте.

«Уникальность работы выражается в нескольких вещах. Во-первых, мы хотим оценить физиологические аспекты свертываемости крови рыб, что до нас проводилось редко и мы более-менее освоили технологию взятия ее в большом объеме и многократно. Во-вторых, взаимосвязь некоторых моментов функционирования иммунной и свертывающей систем крови у разных видов животных актуально в медицине и ветеринарии сейчас. В-третьих, оценка влияния стресса на свертываемость крови рыб, а также иммунные функции — то, что исследуем мы с недавних пор и немного кто до нас», — рассказала Дарья Березина.

Исследования будут проводится на карпах.

Добавим, что это грантовые средства Российского фонда фундаментальных исследований. Основная задача Фонда – проведение конкурсного отбора лучших научных проектов из числа тех, что представлены Фонду учеными в инициативном порядке, и последующее организационно-финансовое обеспечение поддержанных проектов.

Автор: 
69
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.