Ассоциация ТСЖ и администрация Вологды договорились взаимодействовать друг с другом более активно

06 сентября' 19 | Общество

Вологодская Ассоциация товариществ собственников жилья и администрация города будут сотрудничать друг с другом гораздо более плотно, чем ранее. Такое заявление сделал мэр областной столицы Сергей Воропанов на Образовательном форуме для председателей ТСЖ, который состоялся в Вологде.

Среди вариантов грядущего сотрудничества были названы: регулярные встречи в Департаменте городского хозяйства, сотрудничество при оформлении грантов, специальные учебно-просветительские мероприятия, и т.д.

«В последние месяцы мы участвовали в самых разных встречах, в том числе и на самом высоком региональном уровне. В жарких спорах обсуждались наиболее актуальные проблемы города и региона. Состоялось несколько городских и межрегиональных форумов, конференций, в которых мы приняли активное участие, - сообщил по этому поводу председатель совета Ассоциации ТСЖ Николай Иванов. - Главный вывод – сотрудничать с властью нужно и можно, а теперь и понятно, по какому плану идти. Нам предложено составить совместный план, учитывающий наше участие как в городских программах, в том числе по благоустройству городских территорий, так и в федеральных проектах».

«Многие проекты, уже реализуемые в Вологде, проходят при поддержке председателей ТСЖ», - отметил Сергей Воропанов. По его словам, отныне обе стороны должны как можно более активно обсуждать друг с другом самые различные вопросы - от изменения федерального законодательства до конкретных направлений социально-экономического развития города – и воплощать решения, принятые в результате таких обсуждений, в жизнь.

Автор: 
41
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.