Авиапредприятие «Северсталь» отменило рейсы до Великого Устюга на неопределенный срок

04 декабря' 20 | Транспорт

Причиной стала затянувшаяся реконструкция аэропорта в Великом Устюге, сообщают в компании.

Те, кто покупал билеты на рейсы Череповец – Великий Устюг – Череповец, Москва – Великий Устюг – Москва, Санкт-Петербург – Великий Устюг – Санкт-Петербург, Калининград – Великий Устюг – Калининград и Великий Устюг – Мурманск,  смогут вернуть деньги там, где приобретали билеты.

Ранее авиапредприятие переносило дату начала полетов в Великий Устюг на 25 декабря также из-за переноса сроков завершения реконструкции Великоустюгского аэропорта. При этом еще 20 октября глава Великоустюгского района Александр Кузьмин заявлял о том, что работы в аэропорту выполнены на 93 %.

В этом году предполагалось сделать родину Деда Мороза максимально доступной, чтобы туда можно было добраться и по земле, и по воздуху. До Великого Устюга в новогодние праздники будут ходить специализированные туристические поезда. Запущены пригородные поезда между Котласом и родиной Деда Мороза.

В федеральную собственность этим летом передана дорога от Вологды до Великого Устюга. Некоторые участки уже были отремонтированы на средства областного бюджета. Особенно много жалоб поступало ранее на отрезок от Чекшина до Тотьмы. Трассе еще предстоит капитальный ремонт, но уже за федеральный счет.

Не везет в этом году родине зимнего волшебника. В авиакатастрофе погиб гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, попал в больницу после ДТП глава района. Реконструкция аэропорта не может никак завершиться, в довершение ко всему еще и наблюдается снижение турпотока на 33 %.

| Фото с сайта wikidedmoroz.ru

Автор: 
298
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.