Автомобили не выдерживают аномально низких температур в Вологодской области

14 января' 21 | Пожары

Три машины тушили пожарные 13 января, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Два случая произошли в Вологде: на улице Челюскинцев загорелся моторный отсек Hyundai Matrix, а на улице Ленинградской дым и языки пламени обнаружил водитель Geely Atlas в нижней задней части автомобиля. В обоих пожарах причиной стал аварийный режим работы электроники.

Третий случай произошел в поселке Непотягово Вологодского района. Водитель Renault Duster пытался отогреть моторный отсек с помощью тепловентилятора и оставил его под капотом на полчаса, что и привело к возгоранию.

Специалисты рекомендуют в морозы воздержаться от поездок на личном транспорте и временно пересесть на общественный или ходить пешком. Но если ехать крайне необходимо, то следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

«Во-первых, в морозы не стоит пользоваться автозапуском. Машину лучше заводить не из дома с сигнализации, а ключом. Перед выездом прогревать автомобиль нужно подольше и при этом контролировать процесс прогрева: прислушиваться к шумам, открыть капот и посмотреть, нет ли течи. В мороз, например, может выдавливать масло из-под фильтра. Если сел аккумулятор, то батарею необходимо снять и унести в тепло, иначе он может выйти из строя совсем», — поделился с «Премьером» сервис-менеджер Андрей. Б.

Автор: 
192
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 апреля' 20 | Среда обитания, Пожары

    С 1 апреля по 11 мая в Вологодской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается сжигать сухую траву, мусор, разводить костры, посещать торфяники. Вместо того чтобы сидеть дома на самоизоляции, некоторые граждане торопятся привести в порядок свои дачные участки, избавиться от мусора и сухостоя. Однако такое благое намерение может привести к плачевному результату, если за дело взяться с огоньком.

    48
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.