Автор поправки о досрочных выборах Госдумы отозвал своё предложение

10 марта' 20 | Политика

Депутат Госдумы Александо Карелин

Депутат от «Единой России» Александр Карелин отозвал свою поправку о проведении досрочных выборов в Государственную Думу в 2020 году. Это произошло по итогам дискуссии в нижней палате и выступления президента Владимира Путина, в котором он высказался против досрочных выборов.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов заметил, что предложенный текст поправки некорректен юридически: «Данная поправка отменяет конституционную норму о том, что Дума избирается на определённый срок. Мне кажется, что с юридической точки зрения она некорректна».

После короткой дискуссии Александр Карелин сообщил, что отзывает свою поправку. Лидеры ЛДПР и «Справедливой России» Владимир Жириновский и Сергей Миронов упрекнули Карелина в непоследовательности. «То, что сейчас происходит, называется шараханием. Мы же Государственная Дума», – заявил господин Миронов.

По итогу заседания Дума приняла поправки в Конституцию во втором чтении. Третье чтение ожидается 11 марта.

Автор: 
49
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.