Автовокзал в Белозерске закроется 1 июня

27 мая' 20 | Транспорт

Вокзал проработал ровно год. В 2018 году его уже закрывали в связи с оптимизацией. В результате у пассажиров стали возникать трудности с получением информации об автобусных рейсах и покупкой билетов.

А из-за того, что оплачивали билеты у водителей автобуса, посадка стала занимать слишком долгое время. Тогда местные жители стали чаще пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, что побудило местную власть и автоколонну, обслуживающую автобусные маршруты, снова открыть пункт продажи билетов в здании автовокзала.

Однако спустя год  МУП «Автоколонна 1456» сообщило, что больше не имеет возможности арендовать помещения, находящиеся в собственности у частного лица. Руководство предприятия  пояснило, что у них идут сокращения и из-за снижения пассажиропотока содержать вокзал не представляется возможным.

Сотрудники автовокзала в Белозерске выложили в соцсети открытое письмо, в котором рассказали о своих попытках отстоять свое место работы, обращаясь к главе района и к губернатору.

«Дело даже не в работниках (нас 2 кассира и уборщица на 0.5 ставки), а в том, что если сейчас закроют работу вокзала от автоколонны, то на прежнем месте его уже не будет. Здесь типовое здание, привокзальная площадь для больших автобусов, удобное расположение, наличие оборудования и типовой мебели внутри помещений, способность вокзала работать даже в условиях строжайшего карантина по коронавирусу!» – пишет кассир Екатерина Иванова.

Жители Белозерска сожалеют о потере автовокзала и выражают свое сочувствие в комментариях под обращением коллектива.

«Очень жаль, не все ездят на машинах. Вокзал — это лицо города, его неотъемлемая часть, по которой судят о городе в первую очередь! Белозерск в этом отношении мог гордиться своим вокзалом, территорией. Действительно, не у каждого города был такой! Обидно и еще раз обидно! Нельзя городу терять вокзал, это первый шаг к загниванию любого города!» – считает Наталья П.

Глава Белозерского района Евгений Шашкин пояснил «Премьеру», что ситуация неподконтрольна администрации.

«Вокзал нам уже не принадлежит, поэтому мы не можем никак повлиять на это решение. Когда банкротилась наша автоколонна, здание перешло к конкурсному управляющему, а он его передал в пользование череповецкой автоколонне. Руководство череповецкой автоколонны приняло решение прекратить деятельность пункта с 1 июня. Однако нас заверили, что ни одного маршрута не будет сокращено, а если понадобится, то их количество будет увеличено. Билеты можно будет покупать онлайн или у водителя. Мы, в свою очередь, сделаем остановку с учетом всех требований, чтобы людям было где укрыться от дождя, ветра, зноя», — ответил Евгений Шашкин.

Автор: 
191
0
Похожие статьи
  • 03 марта' 20 | Об этом говорят

    В Белозерске офис, где принимают заявки от населения на газ, перенесли за 2 километра от города.

    274
    0
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    561
    0
  • 27 августа' 19 | Ситуация

    В Белозерске объявлен режим ЧС. Причиной стала частная водяная скважина, которую почти три недели пытаются «заткнуть».

    2687
    0
  • 18 февраля' 20 | Скандалы

    Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

    1903
    0
  • 16 января' 19 | Среда обитания

    Несанкционированная свалка в Белозерске стала камнем преткновения между прокуратурой, районной властью и жителями.

    566
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.