Бабаевский районный суд признал амстердамский сайт запрещенным

15 сентября' 20 | Суд да дело

На интернет-ресурсе была размещена информация о продаже электроудочек. По информации районной прокуратуры, на сегодняшней день случаев применения подобных устройств в Бабаевском районе не зафиксировано.

Электроловильные системы запрещены в России, так как их применение является одним из способов массового истребления водных биологических ресурсов и вредит окружающей среде. По статье 256 УК РФ, за ловлю рыбы  с использованием электроудочки грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Сайт по продаже электроловильных систем обнаружили во время мониторинга Сети сотрудники прокуратуры Бабаевского района. Посещение интернет-ресурса было свободным для всех, без регистрации и паролей. Ограничений по копированию и распространению информации оттуда также не обнаружено. По результатам проверки оказалось, что сайт зарегистрирован в городе Амстердаме в Нидерландах.

Иск прокуратуры о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной был удовлетворен. Блокировкой сайта займется Роскомнадзор.

По словам прокурора Бабаевского района Сергея Тяглова, подобных исков по отдельным сайтам районная прокуратура подает 5-6 в год.

Автор: 
99
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.