Банки резко уменьшили выдачу кредитных карт вологжанам

21 января' 21 | Деньги

Всего за 2020 год вологжане получили 59 тысяч кредитных карт против 94 тысяч в 2019-м. Сокращение составило 37 %, сообщили «Премьеру» в Национальном бюро кредитных историй. При этом снижение выдачи кредитных карт отмечено во всех регионах. В том числе на 30,9 % выдача сократилась в Московской области, на 30 % – в Москве, на 29,8 % – в Приморском крае, на 28,5 % – в Татарстане.

«В период карантинных мероприятий весны 2020 года выдача новых кредитных карт по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилась больше чем на 60 %, – говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – При этом в последующем этот сегмент розничного кредитования восстанавливался достаточно умеренными темпами, несколько уступающими темпам выдачи 2019 года. Дело в том, что банки придерживаются консервативной кредитной политики, предоставляя кредитные карты прежде всего тем заемщикам, долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг которых находятся на высоком уровне».

Всего в 2020 году банки выдали россиянам 8,99 миллиона новых кредитных карт, это на 21,5 % меньше уровня 2019 года. Больше всего их выдали в Москве, Московской области, Краснодарском крае и Петербурге.

Автор: 
53
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.