Банки стали чаще отказывать вологжанам в выдаче кредитов

16 января' 20 | Экономика

Такую информацию опубликовало «Национальное бюро кредитных историй». Согласно его данным, в 2019 году доля одобренных банками кредитных заявок на территории Вологодской области составила 42%, тогда как в 2018 году она была равна 46%.

Впрочем, аналогичная тенденция наблюдается по всей России: в прошлом году положительные решения по кредитам были приняты лишь по 37% поданных заявок, тогда как в позапрошлом – по 41%.

При этом Вологодчина вместе с Кировской областью (43%), республиками Удмуртия, Карелия и Архангельской областью (по 42%) вошла в число регионов, где доли одобренных кредитных заявок оказались самыми высокими в стране.

Наоборот, самая низкая доля одобренных кредитов зафиксирована в Кабардино-Балкарии (24%), Карачаево-Черкессии (25%), Туве, Северной Осетии и Ингушетии (по 27%).

«Уровень одобрения кредитных заявок снижается уже второй год подряд, - объяснил директор по маркетингу «Национального бюро кредитных историй» Алексей Волков. – К причинам такого снижения можно отнести регуляторные действия Банка России по сокращению долговой нагрузки граждан, скромную динамику доходов населения и в то же время высокий спрос граждан на заемные средства. Кроме того растёт популярность интернет-каналов приема заявок на кредиты, в которых, как правило, кредитное качество заявок ниже, чем в традиционных каналах. Все эти факторы приводят к снижению доли одобренных кредитных заявок».

Автор: 
Теги: 
129
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.