Бдительная череповчанка не позволила незнакомой пенсионерке отдать мошенникам полмиллиона рублей

03 июля' 20 | Мошенничество

78-летняя женщина находилась в банке и строго следовала командам, которые ей диктовали по телефону, когда этот диалог услышала клиентка того же банка, ждавшая своей очереди.

Началось всё со звонка мужчины, тот представился сотрудником службы безопасности крупной кредитной организации. Звонивший поинтересовался, не планировала ли пенсионерка сменить номер телефона, привязанный к банковской карте.

Далее мужчина сообщил, что переводит звонок якобы на отдел по борьбе с мошенническими действиями. В разговор вступила некая девушка, которая и без того испуганной старушке рассказала, что ее накопления, 490 тысяч рублей, находятся под угрозой. Мол, срочно необходимо всю сумму перевести на новую банковскую карту, в целях безопасности открытую на её имя.

Пенсионерка, пошагово следуя телефонной инструкции, пошла в банк, и этот разговор случайно услышала посторонняя женщина. Ее вопрос «Что вы делаете? Не обманывают ли вас мошенники?» привел старушку в себя. Не закончив операцию, она забрала карту из банкомата.

Неравнодушная череповчанка взяла телефон у пожилой женщины и стала разговаривать со звонившей, которая представилась близкой родственницей пенсионерки. Услышав это, пенсионерка поняла, что чуть не стала жертвой мошенников.

Сейчас с этим случаем разбирается полиция Череповца.

Автор: 
169
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.