Белозерский районный суд отказал убийце женщины и троих её малолетних детей в праве на досрочное освобождение

25 января' 21 | Суд да дело

С ходатайством об условно-досрочном освобождении в суд обратился осуждённый знаменитой тюрьмы «Вологодский пятак» Виталий, который в 1991 году убил в городе Томске свою тётю и троих её малолетних детей.

За это преступление мужчина был приговорён к пожизненному лишению свободы в соответствии с пунктами «г» и «з» статьи 102 УК РСФСР «Умышленное убийство четырёх лиц с особой жестокостью».

Рассмотрев ходатайство преступника, Белозерский районный суд установил, что за 29 лет своего пребывания в заключении тот допустил 16 нарушений режима содержания и получил за это 11 различных взысканий, вплоть до водворения в карцер. К примеру, он не соблюдал форму одежды и личную гигиену, пытался спать в неположенное время, нецензурно оскорблял сотрудников администрации, а также хранил запрещённые предметы, в том числе отвёртку.

«С учётом всех указанных обстоятельств, принимая во внимание сведения о личности осужденного, суд не нашел достаточных данных, однозначно свидетельствующих о состоявшемся исправлении, и отказал в удовлетворении ходатайства», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Автор: 
124
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 апреля' 19 | Общество

    Комиссия по вопросам помилования Вологодской области обратилась к президенту с просьбой сократить срок отбывания наказания убийце.

    648
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.