Бензин подорожает на полтора процента

20 декабря' 18 | Экономика

| Фото с сайта rbk.ru

Президент Владимир Путин, выступая сегодня на своей пресс-конференции, пообещал, что в начале 2019 года цены на бензин вырастут всего на 1-1,5%.

«Возможна какая-то корректировка, связанная с ростом НДС в начале января, и я не думаю, что она будет значительной. Действительно должна быть мягкая корректировка в районе 1−1,5%, не более того, - сказал он. - А дальше правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на рынке, на мировом рынке и на российской рынке. Конечно, когда цены повышаются, никому не нравится, но то, что правительство принимает такие решения, мне кажется, это вещь очевидная. Хуже или лучше, но это происходит, и такая договоренность достигнута».

Ранее правительство России планировало сдерживать в 2019 году цены на бензин, выделив нефтяным компаниям 630 млрд рублей, чтобы те могли компенсировать себе половину разницы между внутренней оптовой и экспортной ценами на топливо.

Автор: 
67
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.