Бежали за победой

23 сентября' 20 | Атлетика

Из-за ситуации с коронавирусом соревнования проводились в особом режиме: перед стартом участникам измеряли температуру и выдавали защитные маски (было необходимо пользоваться масками до старта и во время церемонии награждения). | Фото с сайта вологда.рф

 

20 сентября в Вологде, как и во многих городах и сёлах России и области, прошёл XV ежегодный всероссийский забег «Кросс нации – 2020».

Количество участников везде было разным. Так, в областном центре, присоединившемся к этой спортивной акции с 2006 года, в забеге, начинавшемся на площади Революции, приняли участие почти две тысячи вологжан, а в селе Устье, где «Кросс нации» проходил впервые, около 200.

Комментируя состязания, начальник Управления физической культуры и массового спорта администрации Вологды Дмитрий Жиобакас отметил, что нынче в связи с ограничительными мерами в забеге практически не принимали участия дети, не было воспитанников детских садов, а регистрацию участников провели дистанционно.

Вологжане соревновались на пяти дистанциях (2, 4, 6, 8 и 12 км). В результате определились 30 победителей, которым вручили кубки, медали и дипломы.

Автор: 
17
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.