Безработица за период пандемии выросла в 4 раза

28 мая' 20 | Общество

По данным, озвученным на заседании штаба по коронавирусной инфекции, численность официально зарегистрированных безработных превысила 24 000 человек по состоянию на 27 мая.

«Это в 4 раза больше уровня начала года. Наибольший рост числа безработных по сравнению с началом года отмечен там, где у нас идет наибольший рост «теневки», в сфере услуг в первую очередь», – отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Наиболее «теневыми» оказались Вологда и Череповец, Вологодский район и Бабушкинский районы.

За период с 1 апреля по 27 мая в области признано безработными практически 19 тысяч человек. Из общего числа только 35% — те, кто уволился после 1 марта. Более 16% — лица, не имевшие работы в течение года и которые получали минимальное пособие по безработице 1500 рублей. Более 45% составляют индивидуальные предприниматели, а также люди, которые впервые ищут работу, уволились либо состоят на учете уже более года – таких более 8500 человек из общего количества безработных.

Автор: 
121
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Не все вологжане, потерявшие работу, смогут получить максимальное пособие по безработице, которое обещал им президент. Большинству из них придётся ограничиться гораздо меньшей суммой, а многим и вообще не достанется ничего.

    838
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.