Биатлон: в борьбе друг с другом и непогодой

14 сентября' 20 | Биатлон

Бороться с пронизывающим ветром и продолжительным дождем пришлось спортсменам в поселке Васильевское Вологодского района, где в минувшее воскресенье состоялись открытые детские соревнования по летнему биатлону (индивидуальная гонка). 

В этот день на старт вышли 150 спортсменов из Вологды, Череповца, Вологодского, Череповецкого и Грязовецкого районов. Стоит отметить, что биатлон в Васильевском с каждым годом становится всё популярнее. Поэтому неслучайно воскресные соревнования в поселке прошли под эгидой Союза биатлонистов России, который представлял мастер спорта России по биатлону Валерий Климов, а организацию судейского процесса контролировал директор Центра подготовки лыжников и биатлонистов (деревня Сметанино Верховажского района) Борис Трапезников.

Вот только погода в этот день выдалась неблагоприятной: к резкому пронизывающему ветру добавился холодный продолжительный дождь. Тем не менее биатлонисты успешно выдержали испытание на прочность, никто не дрогнул и не сошел с дистанции. Кроме того, многие участники даже смогли добиться высоких результатов и в беге, и в стрельбе. 

«Все ребята проявили себя молодцами, которым нестрашны погодные катаклизмы, — отметила директор Васильевского муниципального бюджетного учреждения спорта «Дружба» Анна Хрипина. — Соревнования биатлонистов прошли на высоком организационном уровне, победители и призеры награждены медалями и грамотами».

Автор: 
61
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Люди

    Тяжело ли быть супругой известного спортсмена? Приходится ли страдать от чрезмерного внимания болельщиков, а также помогает ли именитый супруг своей жене по дому? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Премьер» задал Александре Цветковой.

     

    308
    0
  • 16 сентября' 20 | Биатлон

    Мария Лебедева из Вологды и Дарья Заозерова из Вохтоги стали абсолютными победительницами всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

    24
    0
  • 30 января' 19 | Биатлон

    Вологжане завоевали награды в Кубке Анны Богалий.

     

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.