Библиотеки Вологды напомнят о любви к Родине

06 февраля' 19 | Культура

На видеолектории, краеведческие часы, выставки и концерты в рамках Декады молодого патриота приглашают вологжан городские библиотеки.

С 13 по 23 февраля там пройдут мероприятия, ориентированные, прежде всего, на подростков и молодёжь, однако много интересного найдут для себя и люди старшего поколения, сообщает пресс-служба Централизованной библиотечной системы города Вологды.

Часть встреч будет посвящено 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Так, библиотека на Судоремонтной организует дискуссию с участниками боевых действий «Афганистан – наша память и боль». Вечера с воинами-интернационалистами пройдут в библиотеках на Авксентьевского и Пролетарской.

Центр писателя В.И. Белова приглашает на урок мужества, посвященный Сергею Преминину. Во встрече примет участие Леонид Юдников, поэт и художник, капитан III ранга в отставке и вологжане, служившие в подводном флоте.

В библиотеке Бывалова пройдёт час памяти героев Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы областной столицы, а в библиотеке на Архангельской – беседа «Слово о полку Белозерском» (7 февраля в 15.00).

Полная программа Декады молодого патриота на сайте Централизованной библиотечной системы города Вологды.

Автор: 
20
0
Похожие статьи
  • 31 октября' 18 | Образование

    В Вологодской области активно повышают финансовую грамотность населения.

    155
    0
  • 30 апреля' 19 | Культпросвет

    Как попасть в Крым через библиотеку? Зачем в центре Вологды девушки модельной внешности оттирают солидол? Сколько зарабатывают библиотекари, и почему они «квестанутые»? 
    И что такое модельный стандарт, работать по которому начинает библиотека на Пролетарской?

    742
    0
  • 23 апреля' 19 | Культпросвет

    20 апреля в библиотеках Вологды прошла очередная «Библионочь». Вологжане одновременно получали книжные знания и развлекались: слушали песни, смотрели спектакли, играли в игры и даже катались по областной столице на велосипедах.

    103
    0
  • 23 октября' 18 | Ноу-хау

    На что только не идут сотрудники библиотек, чтобы привлечь людей. Библиотеки Вологды прямо на глазах превращаются в культурно-просветительские центры, где реализуются творческие идеи вологжан и проходит множество интересных и полезных мероприятий.

    193
    0
  • Главам муниципалитетов Вологодской области рекомендовали отказаться от использования воздушных шаров на массовых мероприятиях.

    220
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.