Более 100 вологодских церквей и часовен, признанных памятниками архитектуры, разрушены или находятся в аварийном состоянии

07 августа' 19 | Религия
Такая информация прозвучала на заседании Епархиального совета Вологодской епархии, которое состоялось под председательством митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия.

Согласно реестру аварийных и разрушенных храмов и часовен, которые являются памятниками архитектуры, таких объектов в Вологодской области сегодня более 100.

На заседании было решено разработать проектную документацию для проведения ремонтно-реставрационных работ в храме Архангела Михаила, который находится в селе Архангельское Сокольского района.

А настоятелям, игуменам и игумениям тех монастырей, церковные постройки на территории которых нуждаются в восстановлении и реставрации, обещана консультационная помощь по разработке проектной документации и проведению реставрационных работ.

Автор: 
Теги: 
59
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | След в истории

    Во время войны с Наполеоном останки одного из самых почитаемых в России святых были тайно переправлены в Кирилло-Белозерский монастырь, основанный одним из его учеников.

    231
    0
  • 09 января' 19 | Чтобы помнили

    Фотография 6-го выпуска Вологодского епархиального женского училища 1900 года была найдена в Лазаревском храме. Имена и судьбы людей, на ней изображённых, продолжают выяснять настоятель Лазаревского храма протоиерей Алексий Сорокин и прихожанка храма Анна Широких.

     

    768
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.