Более 110 км региональных дорог отремонтируют в Вологодской области в 2018 году

04 июня' 18 | Дороги

Начальник Департамента дорожного  хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. | Кадр видео 35tv.ru

Общая протяженность отремонтированных участков региональных дорог в 2018 году составит 117,1 км. Об этом рассказал журналистам 31 мая 2018 года новый начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

«Конечно, в первую очередь, мы обращаем внимание на наиболее проблемные участки дорог области — это дорога на Великий Устюг. На участке Чекшино — Тотьма — Никольск уже ведутся работы по восстановлению дорожного покрытия. Точно такие же работы запланированы на участке Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг летом. Также в плане — дорога Урень — Шарья — Никольск — Котлас в Кичменгско-Городецком районе. Здесь заложено около 100 млн рублей на то, чтобы отремонтировать наиболее разрушенные участки», — рассказал Андрей Накрошаев.

По словам руководителя, проблемной в регионе является и дорога Сокол — Харовск — Вожега: «В этом году очень много пучинных образований — мы ведем все необходимые работы по устранению данных дефектов. Как только грунт стабилизируется, мы приступим к асфальтированию самых проблемных мест — примерно в первой декаде июня. Кроме того, в 2021-2025 годах запланирован капитальный ремонт данной дороги из средств областного бюджета».

В 2018 году также продолжатся работы по капитальному ремонту моста через реку Пельшму на автомобильной дороге Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг в Тотемском районе. Начнут ремонтировать подъезд к Кириллову, автодорогу Нюксеница — Брусенец — Игмас, мосты через реку Сухону на дороге Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг в Нюксенском районе и через Кубену на участке Василево — Устье в Усть-Кубинском районе.

Кроме того, в 2018 году планируется отремонтировать методом «карт» 40 км областных дорог во всех районах области — в рамках выполнения работ по содержанию региональной сети, а также 68,1 км — за счет средств ООО «Газпром Инвест» в Сокольском, Тотемском, Нюксенском, Грязовецком, Междуреченском и Тарногском районах. Всего в дорожном фонде области на 2018 год заложено около 5,7 млрд рублей — на строительство и реконструкции дорог, на их капитальный ремонт и содержание.

Автор: 
326
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 мая' 18 | Дороги

    С 1 января 2019 года штрафы, собранные с вологодских водителей, нарушающих правила дорожного движения, будут направляться на ремонт региональных дорог.

    142
    0
  • 04 апреля' 17 | Политика

    Более 5,3 миллиарда рублей составили расходы областного дорожного фонда на строительство и содержание региональных дорог общего пользования по итогам 2016 года.

    15
    0
  • 01 ноября' 17 | Город

    Вологжане недовольны качеством ремонта улицы Петина.

    401
    0
  • 19 октября' 17 | Дороги

    Администрация Сокола через суд признала, что автомобильной дороги, которую нужно отремонтировать, нет

    499
    0
  • 04 октября' 16 | Среда обитания

    Вологодские активисты ОНФ раскритиковали качество ремонта дороги между деревнями Остюнино и Пучинино в Вологодском районе.

    29
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.