Более 136 миллионов рублей направлено в текущем году на развитие детских медучреждений области

04 октября' 19 | Медицина

Уже заключены контракты на поставку 13 единиц оборудования.

Одно из направлений национального проекта «Здравоохранение» — совершенствование медицинской помощи детям, развитие детской поликлинической службы. 

В рамках региональной Программы развития детского здравоохранения Вологодской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, в этом году запланировано при­обрести 35 единиц медицинского оборудования, в том числе 5 рентген-комплексов, 7 аппаратов УЗИ. 

«Ещё одна задача, которая стоит перед проектом, — это создание в детских поликлиниках и поликлинических отделениях организационно-планировочных решений внутренних пространств, чтобы обеспечить комфортность пребывания детей, упростить процедуру записи к врачу, снизить длительность ожидания осмотров врачами-специалистами, а также создать систему понятной навигации», — заявила заместитель начальника Департамента здравоохранения области Светлана Пчелинцева.

В настоящее время завершается процесс модернизации в Вологодской детской городской поликлинике, где проведен ремонт и созданы зоны комфортного пребывания в холлах, изменена логистика. Обновляется Череповецкая детская городская поликлиника № 3. Здесь осенью заработает открытая регистратура. К декабрю завершится ремонт в поликлиническом отделении Череповецкой детской городской поликлиники №1. На финишной прямой и ремонт входной группы детской поликлиники Череповецкой городской больницы.

Обновления происходят в районных медицинских организациях. Так, капитальный ремонт продолжается в детской поликлинике Великоустюгской ЦРБ. Завершаются работы по обновлению педиатрического отделения в поликлинике Грязовецкой ЦРБ. В Сокольской ЦРБ выполнен капитальный ремонт входной группы детской поликлиники.

Всего Программой развития детского здравоохранения, рассчитанной на 2018-2020 годы, в области запланированы преобразования в 21 учреждении, оказывающем первичную медико-санитарную помощь детскому населению.

Проект также включает повышение квалификации медицинских кадров и развитие профилактического направления, в частности, проведение медицинских осмотров несовершеннолетних с целью ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы у детей.

«Программа развития детского здравоохранения Вологодской области предусматривает как федеральное финансирование, так и софинансирование из областного бюджета. В 2019 году на ее реализацию направлено более 136 миллионов рублей», — резюмировала Светлана Пчелинцева.

Сергей Викторов

29
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 января' 19 | Особый случай

    Вологжанка Евгения Дубровская снялась в видеоролике, призывающем родителей не отказываться от детей с синдромом Дауна.

     

    765
    0
  • 02 декабря' 18 | Реклама

    В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения.

    107
    0
  • 27 ноября' 19 | Реклама, Медицина

    Сталкиваясь с подозрением на онкологическое заболевание, крайне важно как можно раньше установить диагноз, начать лечение и не упустить драгоценное время, поэтому пациентам нужно знать свои права в системе обязательного медицинского страхования и сроки оказания медицинской помощи. Какие же этапы нужно пройти пациенту?

    58
    0
  • 13 марта' 18 |

    Несколько вологжан стали жертвами наступающего по всей стране гриппа

    191
    0
  • 21 августа' 19 | Общество

    Детский телефон доверия, работающий на Вологодчине вот уже десять лет, помогает решать жизненные трудности как детям, так и взрослым.

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.