Более 155 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на дополнительную оплату труда вологодских врачей

10 марта' 20 | Медицина

Правительство России приняло и опубликовало на своём сайте два распоряжения о выделении финансовых средств на дополнительную оплату труда врачей и среднего медицинского персонала региональных поликлиник.

Согласно первому распоряжению, Вологодская область получит из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования 148 миллионов 517 тысяч 600 рублей, а согласно второму документу – 7 миллионов 673 тысячи 300 рублей.

«Первая сумма, 148,5 миллиона рублей, будет направлена на софинансирование оплаты труда врачей и медицинского персонала, которые в течение 2020 года устроятся работать на полную ставку в учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, то есть в поликлиники», - объяснили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

Впервые финансовые средства на оплату труда медиков, пришедших трудиться в поликлиники, наш регион получил в прошлом году, добавили в департаменте. Таким образом, в этом году такая помощь оказывается Вологодчине уже вторично.

Что касается следующей, гораздо меньшей суммы, выделенной федеральным правительством, то её цель – финансово поощрять тех медиков, которые во время осмотра или диспансеризации пациентов выявят у них онкологические заболевания.

«Поощрение за каждое онкологическое заболевание, впервые выявленное у пациента и затем подтверждённое, составит одну тысячу рублей, - сказали нам в областном Департаменте здравоохранения. – Из них 500 рублей получит терапевт, педиатр или фельдшер, который в ходе осмотра или обследования человека заподозрил у него наличие онкологического заболевания, и 500 рублей – специалист, подтвердивший диагноз».

Автор: 
68
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.